2013年 31屆年會

華商會年會盛大舉行 政要雲集

1月25日晚,法拉盛華人(工商)促進會(簡稱華商會)在Terrace on the Park舉辦了「第31屆年會」,聯邦、州市各級政要和僑社領袖等一千多人盛裝出席,貴賓雲集,場面盛大。
年會在醒獅團鑼鼓喧天、金獅送福中拉開帷幕。華商會理事長徐朱留弟在致詞中回顧過去一年,是法拉盛社區最豐收的一年,也是華商會豐收的一年。華商會在社會各界人士和民意代表的支持之下、在理事及會員的通力合作下一天天壯大,服務的範圍不斷擴大,不斷受到主流社會的重視。

徐朱留弟說,雖然華商會是非牟利慈善機構不實質參與政治,但是會員們高度關心政治,因為大家知道,政治上的一切直接影響到社區的發展和民眾權益,所以從孟昭 文參選州眾議員開始到參選國會眾議員,華商會所有會員都出錢出力鼎力相助,並發動文宣鼓勵選民踴躍投票,孟昭文也憑借全心服務民眾的口碑贏得各界支持,成 功當選國會眾議員,成為社區的喜事,華商會與有榮焉。

徐朱留弟表示,她非常感謝華商會眾理事和各界人士在過去一年來對華商會和她個人工作的 大力支持,感謝總幹事杜彼得、秘書張嶼麗對華商會會務事無鉅細地處理和付出。徐朱留弟說,她在去年換屆選舉中以21票全票再次當選連任華商會理事長,說明 大家對她的工作表示肯定,她對此非常感激,也倍感責任重大,希望在以後繼續得到大家的鼓勵、支持和鞭策,攜華商會和社區共同努力,更全面地服務社區。

本 屆年會由市議員顧雅明辦公室主任陳鐵輝主持,國會眾議員孟昭文發表主題演講。國會議員、民主党皇后區党部主席克勞利(Joseph Crowley)、紐約州主計長狄納波利(Thomas DiNapoli)、州參議員史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)、州眾議員金兌錫(Ron Kim)、州眾議員Nily Rozic、皇后區前副區長郭登祺(Barry Godenchick)、市議員顧雅明、魏普林(Mark Weprin)以及中華民國駐紐約台北經文處錢冠州組長、紐約華僑文教服務中心副主任林高名等多名政要出席。華商會在年會上獲頒各級政府褒獎數個,紐約州 州長庫默辦公室皇后區代表孫雯、紐約彭博市長辦公室代表Morgan Jones、紐約市公益維護人白思豪(Bill De Blasio)辦公室代表等也帶來多封賀信,稱讚華商會所作貢獻,恭賀華商會第31屆年會成功舉辦。

為表彰對社區提供幫助並作出傑出貢獻的 個人,華商會把今年的「社區服務獎」頒給了退休國會議員艾克曼(Gary Ackerman)、第7社區委員會主席畢德曼(Marilyn Bitterman)、國會議員克勞利(Joe Crowley)、109分局社區警員凱莉(Kelly)以及商會前理事高宇權、余純真、王理仁、金立國、凌德怡。

華商會總幹事杜彼得說, 華商會年會不僅要慶祝和證明商會實力,而且要讓各級民意代表和美國主流社會的人看到法拉盛的成長,希望借此機會讓他們更加關注華人社區,也希望以後有更多 民意代表和主流社會人士來到法拉盛、了解法拉盛。他表示,本屆年會從聯邦到州市政府都有民意代表前來,體現了他們對法拉盛和華人的重視。他感嘆地說,其實 當越來越多的人重視華人的時候,華人更應該自重,將華人的優良傳統、團結向上和良好的精神風貌展示出來。




 
 

影片來源:http://video.sinovision.net/?id=10296