2011 第二屆幸福媽媽

「天倫之樂樂無窮」﹐這是法拉盛華商理事長徐朱留弟在5月8日慶祝亞裔傳統月和母親節﹐由華商會主辦的 由華商會主辦的第二屆幸福媽媽」聯歡會上的開場白。徐朱留弟還說﹐因為上帝無法照顧到每一個人﹐所以給了我們母親﹔又說,推動搖籃的手﹐就是推動世界的手。今天,大家歡聚一堂慶祝母親節﹐享受著天倫之樂﹐ 一方面充滿了喜悅﹐同時也滿懷感激之心﹐感謝我們的母親。

37位兒孫滿堂﹐有高壽105歲﹑100歲和90多歲的曾祖母﹐也有50多歲的年輕祖母。徐朱留弟﹑華商會總幹事杜彼得﹑僑聲電台台長薛純陽﹑姜明偉醫師﹑新聞同業陳裕光的高堂﹐以及台灣會館老人中心前會長周秀琴﹑現任會長陳金英和韓裔的Kim, Ho Yon 等﹐都是幸福媽媽。在兒孫的陪同下﹐享受著飛越皇后牡丹廳製作的豐盛菜餚﹐接受州議員孟昭文﹑市議員顧雅明和華商會的表揚以及華商會和富頓集團贈送的禮物﹐現金抽獎﹐還有來自各方面的祝 福。

會眾還欣賞了由陳鐵輝﹑劉豫主持的餘興節目﹐有曾寶安和他兩位弟子陳婷婷﹑李 雯的國樂演奏﹑常馨兒的肚皮舞﹑梅國華的口琴﹑楊新英的魔術和杜圓緣﹑陳鐵輝﹑李金標的歌唱。

徐朱留弟強調孝道是傳統美德

徐朱留弟強調﹐「盡孝」是中國自古以來的美德﹐養兒方知父母恩﹐在座有高齡百 歲以上的人瑞﹐也有呀呀學語的新生一代﹐顯示著我們的生不息和薪火相傳。她祝福天下父母親福壽康寧﹐永遠健康幸福。她也和所有作子女的共同勉勵﹐父母的健 的健康是子女最大的幸福。

徐朱留弟的高堂朱莊彩華﹐93歲仍然耳聰目明﹐還能自己上樓。徐朱留弟認為母親的身教重於言教﹐回憶當年是母親帶著她和弟弟從上海逃難到香港與父親團聚﹐為的是要有一個完整的家。母親身上最貴重的是一條項鏈﹐從沒想到要變賣﹐但當鄰居張媽媽的兒子繳不出學費時﹐母親把項鏈典當了給張媽媽應急。

市議員顧雅明從來都強調﹐世界上母親是最偉大的﹐全年365天﹐母親節是最重要的日子。他回憶當年也是母親帶著襁褓中的他從上海逃到澳門﹐再轉到香港與父親會合﹐否則他今天不會在美國。

孟昭文是兩個孩子的母親﹐她感謝父母和先生的全力支持﹐使她能全 心投入工作。

高等法院凌德麗法官﹑皇后社會學院負責社區發展的Edward Lally﹑亞裔事務主任吳經端 ﹑皇后區植物園執行長Susan 和富頓大發集團總裁李信億夫婦等﹐都向在場所有的母親致敬。

老老少少400人歡笑聲不絕於耳

法拉盛華商會總幹事杜彼得指出﹐天下的媽媽都是模範母親﹐因此華商會不辦模範母親表揚﹐而選擇舉辦「幸福媽媽」活動。自去年舉辦第一屆「幸福媽媽」之後﹐ 佳評如潮﹐名額也從去年的30位增加到今年的37位。主辦單位預計連同媽媽們的兒孫大約會是300 人﹐結果在眾多兒孫的簇擁下﹐到了400位﹐人氣旺盛﹐兒童的 歡笑聲不絕於耳。

辦理「幸福媽媽」可謂煞費苦心﹐早在三個月前 月前 即開始準備﹐從收集﹑籌劃印製37位幸福媽媽的全家福照片﹐甄選達人秀﹐選購禮物﹐訂購餐點﹐秘書張嶼麗和顧問陳鐵輝﹐經常忙碌到需要加班。辦理幸福媽媽所費不貲﹐而所有的經費﹐都來自社區的大力支持﹐令人感動﹐包括富頓集團﹑Crown Container Corp.﹑徐氏 集團﹑亞美中西醫綜合醫院﹑無敵集團陳金英女士﹑王耀明醫師﹑宜豐裝璜﹑佳美旅遊集團和中華電召車都熱心地贊助。

印製精美的「幸福媽媽」手冊﹐讓每一個家庭留作永久的記念﹐值得珍惜。


下載紐約社區報專題報導:  第一頁   第二頁   第三頁