高雄氣爆牽動人心 華商會燭光獻愛心

[jwplayer mediaid=”933″]

台灣高雄氣爆事件,造成死傷慘重,牽動著海內外華人的心。8月7日中午,紐約華商會召開記者會,為受難者與家屬祈禱,呼籲民眾捐款獻愛心到高雄。

高雄大氣爆造成死傷慘重,現場怵目驚心,整體街面被炸翻,截至目前,已知有30人死亡、310人受傷,仍有數千戶斷水、斷電、三餐靠救災中心供應,才能於黑暗中倖存。

基於「人溺己溺」的精神,紐約法拉盛「華商會」召開記者會,為所有受難者與家屬祈禱,把紐約僑胞的關懷送到台灣高雄。

華商會多位理事、中華總商會董事長于金山、會長李可喬等多位僑領與會,點燃燭光,為高雄祈福。

華商會理事長徐朱留弟、總幹事杜彼得表示,此時此刻,受難的災戶在等待政府處理善後的期間,最需要人道的祈福與關懷,善心大德短暫即時的物質贊助,都將是幫助他們災後重生的助力與勇氣。

歡迎捐贈支票或現金送往災區,華商會將成立專戶轉給「高雄市政府社會局社會救助金專戶」。

支票抬頭請寫fcba並註明:(81氣爆),捐款可抵稅,由負責人陳咨喬辦理,高雄銀行公庫部代收轉帳。

 

新唐人記者陳曉天、特約記者衛真紐約報導