顧雅明瓦隆再推農曆新年假獲市議長支持

[jwplayer mediaid=”784″]

農曆新年將至,由市議員顧雅明和瓦隆牽頭,眾多聯邦、紐約州和紐約市的民選官員今天(週五)在法拉盛圖書館門前集合,呼籲紐約市、紐約州和聯邦能夠把亞裔的農曆新年定為法定假日。市議長 Mark-Viverito 也到場表示支持。

今年伊始,顧雅明和瓦隆共同提案把亞裔農曆新年納入法定的公校假日,同時還提出除夕紐約市取消換邊停車和咪錶的兩個決議案,也得到了市議會的支持。

市議長:”這兩個決議案要經歷公聽會然後市議員,最終由教育局長和市長決定是否通過,市議會的態度也是一個很重要的因素。”

顧雅明說對民眾來說很方便希望這兩個決議案能夠通過。

Paul Vallone說:”我們有市議長、區長、國會議員站在一起,今年應該很有希望”

杜彼得:“今年新市長如果能夠通過的話,那麼我們很容易在州聯邦獲得通過。”

而不久前在市長白思豪的記者會上,我台記者也問起農曆春節是否有希望成為紐約市的法定假日。

不久前國會議員孟昭文也在國會提出把農曆新年變為法定學校假日的決議案,作為一直致力於推動這一議案的民選官員,她也感到我們距離目標又邁進了一步。

孟昭文:“以前有很少的人知道,但是今天有11個民選官員出席,我有信心能夠通過。”

很多亞裔民眾也期待著農曆新年能夠在紐約市、紐約州乃至聯邦範疇成為法定假日。

王女士:“馬丁路德金日都是假日,為什麼中國農曆新年不可以呢?我覺得挺合理的。”

KevinTran:“我們去年在州府的網站上請過願,如果今年再做得話,就太好了。”

六個學生中就有一個學生是亞裔,如果亞裔農曆新年能夠成為法定的公校假日,那麼很多亞裔學生可以更好地傳承亞裔文化的傳統,對於亞裔社區也有著非常大的意義。美國中文電視邊令晶、張彤報導。

本文轉自:美國中文網

http://video.sinovision.net/?id=16990