頒獎4傑出華人 法拉盛華商會35周年年會

法拉盛華人工商促進會,20日舉行第35周年年會,向國泰銀行總裁戴斌、地產大亨張善良和協和鋁門窗負責人陳秋貴頒獎。華商會理事長胡師功指出,這三位都是在各自領域有傑出表現的華人,希望在川普上台之際,讓主流社會了解華人在各行各業都有突出的人才,而且對社會有重要貢獻。當晚華商會也向前理事長徐朱留弟頒獎,感謝她對該會及社區的付出。

 

年會20日在Terrace on the Park舉行,活動在舞獅表演中熱鬧開始,一紅一黃的舞獅在會場中央跳舞,到場嘉賓伸手摸獅頭討新年喜氣。接著華商會總幹事杜彼得的女兒魏圓緣演唱美國國歌,引來眾人熱烈鼓掌,接著華商會理事全體上台,並為四位傑出華人頒獎。

img_7642

杜彼得表示,今年華商年會最大的特點就是先為傑出華人頒獎,往年都是先請民選官員上台發言。他說,「今天的年會和川普就職在同一天,希望讓民選官員了解華人在美國的價值,我們也很感謝美國給予機會,使華人落地生根。」他指出,此日獲獎的嘉賓生意都做的很棒,展現華人的價值,讓美國人不能忽略。在美中關係很敏感的時候,華人更要讓主流社會知道華人價值,那就是促進美中發展。

杜彼得指出,前理事長徐朱留弟對華商會做出重要貢獻,感謝她的付出。戴斌原來是國泰銀行紐約總經理,現在負責全美業務,把紐約價值帶到其他地區。張善良從蓋第一棟飯店開始,發展至今有數十棟旅館,是華人成功的奇跡,「是從零到100的典範」。協和鋁門窗占紐約50%窗戶市場,而頒獎給負責人陳秋貴,更是因為他關注皇后社區學院 (Queensborough Community College)發展,幫助當地新移民在美國落地生根。

到場民選官員有市議員顧雅明、保羅‧瓦隆(Paul Vallone)、郭登祺(Barry Grodenchik)、州眾議員金兌錫(Ron Kim)、州參議員史塔文斯基(Toby Stavisky)、市公益維護人詹樂霞(Letitia James)等。