財神爺、齊天大聖 齊賀新春

2016法拉盛農曆新年大遊行精彩紛呈,20多輛花車和隊伍亮點多多,40年來一直服務社區的世界日報今年再次以色彩繽紛的花車、手捧壽桃的齊天大聖,及龐大的遊行隊伍向現場觀眾拜年。

世界日報如往年在大遊行打頭陣,兩位手捧元寶的財神爺左右護航,世界日報執行董事李德怡、北美總管理處總經理兼紐約社社長楊仁烽、總編輯翁台生、 公共事務處處長劉其筠等手持「恭賀新禧行大運」的祝福標語,走在隊伍最前方,緊隨其後的齊天大聖手捧大大的壽桃,向觀眾揮手致意,可愛的形象吸引小朋友們 爭相合影。

_MG_3835

世報花車以吉祥的紅色為主色調,周圍用大量的紅色和金色氣球裝扮,帶來喜慶、歡樂的濃濃節日氣氛,花車上的世報員工代表報社向民眾恭賀新年,送上美好祝福。

美國中文電視的遊行隊伍也備受矚目,象徵吉祥的大大中國結掛在花車前面,燈籠和金色絲帶裝扮的豔麗花車載著觀眾平日在電視節目中看到的多位主持人 和工作人員,向民眾招手問候。佛光山紐約道場隊伍中的三個巨型充氣小佛、華策會老人中心隊伍前方手持金箍棒的孫悟空等也都是此次遊行中的亮點,受到現場民 眾的的喜愛。

浩浩蕩蕩的遊行隊伍走過友聯街、三福大道、緬街,歷時近一個半小時,最終抵達飛越皇后大樓外的廣場。掛起的象征辭舊迎新、心情歡樂的十萬發紅鞭炮 被點燃,炮竹聲將法拉盛農曆新年大遊行推向最高潮。現場男女老少、各族裔的民眾在鞭炮聲中鼓掌、歡呼,隨著最後一聲鞭炮落下,大家相互擁抱、恭祝新年快 樂。

世界日報