葛謨首度參加 力挺新年遊行

不畏寒流強襲紐約 盛事如期舉行 邁入第21個年頭

 

北極寒流13日挾帶華氏不到20度低溫侵襲紐約,促使市長白思豪籲民眾勿外出,但法拉盛年度盛事「2016農曆新年大遊行」13日如期隆重舉行。由法拉盛 華商會(FCBA)主辦的農曆新年遊行已邁入第21個年頭,不僅是市府通過農曆新年公校放假後的首次遊行,紐約州長葛謨(Andrew Cuomo)更是頭次加入隊伍,向所有為此遊行做出貢獻的個人和組織致謝。

大批民選官員熱情力挺,國會眾議員孟昭文、州眾議員金兌錫(Ron Kim)、市議員顧雅明、皇后區長凱茲(Melinda Katz)等帶領隊伍走完全程。華商會理事長徐朱留弟感謝不畏嚴寒參加遊行的所有民選官員、組織、個人以及觀看的民眾,20餘年的遊行不僅僅是慶祝傳統節 日農曆新年,更充分展現華人力量,幫助華人和中華文化得到主流社會廣泛認同。

 

201602141308486_03219

2016農曆新年慶典委員會主席杜彼得代表社區,向葛謨贈送感謝獎牌。葛謨則向所有為法拉盛農曆新年遊行做出貢獻的個人和組織致謝,「今年的農曆 新年慶祝更為特別,不僅僅是皇后區或亞裔社區的慶祝,已成為全紐約州乃至更廣範圍的節日,我很榮幸簽署紐約市可在農曆新年公校放假的法案,這是對農曆新 年、對亞裔社區的尊敬和認可,今天的遊行還顯示出,龍不害怕寒冷,這是一個精彩的遊行。」

葛謨指出,「我是來自皇后區的男孩(boy from Queens),很高興看到這些年來亞裔社區對皇后區的貢獻,你們帶來的能量、經濟和文化讓皇后區越來越強大,更多的亞裔移居到皇后區,更多的世界遊客到 這裡旅遊,同時,亞裔也幫助紐約州更好地發展」。葛謨強調,來自各個族裔的民眾融為一體,成為紐約州不可缺少的一部分,共同努力讓社區更強大,亞裔社區就 是一個很好的範例。

杜彼得表示,法拉盛農曆新年遊行舉辦20多年來,紐約州長首次參加,還帶來一輛車打頭陣,這是很大的鼓勵和鼓舞,也是所有社區民眾的榮耀。他特別 感謝州長葛謨對亞裔社區的關心以及在小商業減稅、農曆新年公校假日法案等方面的貢獻。「走在隊形隊伍中,看到街邊的民眾感觸頗深,希望華人同胞更加團結, 我以身為華人為榮。」

世界日報