華裔任市長人力開發辦公室執行主任 到訪華商會談人力開發需求

上周剛剛上任的紐約市長人力開發辦公室(Mayor’s Office of Workforce Development)執行主任章太炎(Barbara Chang)今天到訪法拉盛華商會,就皇后區的人力開發需求與社區人士進行交流。

章太炎祖籍蘇州,出生和成長於布朗士,父母經營餐館生意。生活在小商業者家庭的章太炎深知實現就業公平並不容易,她說希望今後能在雇主和紐約本地人才間搭建橋樑,鼓勵和幫助企業,特別是大型企業僱傭紐約本地人才,並為紐約客提供更多教育和培訓:“讓人才與雇主匹配是我們的目標。首先通過培訓經費(來實現目標),確保經費能分配到雇主所需要的技術培訓中。此外還有在科技、食品、零售業、建築、健保等產業中的合作。這些雇主會開誠佈公地介紹他們所需的技能。

國會眾議員孟昭文、市長辦公室代表,以及來自社區組織的代表參與了見面會,並就皇后區的人力開發需求與章太炎交流,如如何吸引谷歌、微軟等大型科技公司在皇后區設立分部、如何幫助小商業者了解市府政策和尋找人才等。

0509-visit

章太炎表示,皇后大學的畢業生中有很多科技類人才,市人力開發辦公室將向企業推介該校,讓企業和學生彼此了解。同時,市人力開發辦公室也將與華商會等社區組織合作,更好地服務小商業者。

華商會理事長徐朱留弟和總幹事杜彼得都向章太炎的來訪表示歡迎。杜彼得表示,希望能看到更多華裔在政府部門任職:“如何讓社區在各個部門和環節當中,支持更多華人到政府部門去,才是真正能解決問題的方法。”(美國中文網李若冰

新聞來源:美國中文網