華商會邀童過佳節 關注小兒健康

法拉盛華人通商促進會訂於18是(週日)舉辦中秋節小兒醫療諮詢親子活動,不僅提供父母關心的兒童健康資訊,普及紅白藍卡申請事項,更為孩子們提供如捏麵人等在內的豐富活動項目,讓家長和孩子在學習醫療知識的同時,享受其樂融融的親子時光。

0910-2016_media conference

此次活動由華商會主辦,由法拉盛手術中心 (Gramercy Surgery Center)和中央計畫(Centers Plan for Healthy Center)協辦。將於18日中午11時至下午2時在凱辛娜大道 (Kissena Blvd.) 59-25號的法拉盛手術中心舉行。活動將邀請兒科專家王耀明醫學博士為到場民眾做講座,介紹秋冬換季兒童常見多發病的預防,流感、肺炎、腦膜炎預防對兒的重要性,以及其他家長關心的兒童健康問題。中央計畫工作人員也將為民眾講解紅藍白卡申請的注意事項。

 

當日還有豐富的親子活動,其中包括畫臉、捏麵人、剪紙、吹氣球,還提供小型兒童遊樂場,更能免費拿到精美的禮物和兩個熱騰騰的包子。此外,客家會還將低價售賣冷飲和具有客家風味的熱食。

 

華商會總幹事杜彼得9日表示,這是首次舉辦此親子活動,是為了呼籲華裔家長多關心下一代的健康成長,「不是單個醫生的義診,而是提昇華裔社區的健康意識」,也因為新鮮草原的華裔人口逐年上漲而選址在,加強華裔社區的凝聚力。

 

法拉盛手術中心主席江麗錦說,中心在曼哈坦經營十多年來一直與華裔社區保持緊密的聯繫,一年前在法拉盛設立新點後也希望繼續為華裔社區服務。中央計畫商業發展主任郭偉邦則表示,目睹了不少華裔新移民在申請紅白藍卡時遇到種種困難,希望藉此機會向民眾普及如何爭取應有的福利。