華商會舉行32屆年會理事長喻會務馬年駿馬奔騰

[jwplayer mediaid=”793″]

法拉盛華人工商促進會昨晚舉行第32屆年會,社區近千名工商領袖受邀參加,國會議員孟昭文,紐約州州長代表和皇后區區長凱茲等民選官員也出席會議,並肯定了華商會多年來為社區做出的貢獻。

年會由傳統的中國舞獅開場,大家也紛紛拿出紅包,討得好彩頭.華商會理事長徐朱留弟把華商會比作“馬”,她說,華商會像一匹駿馬,為華人在美衝鋒陷陣,但也像一匹識途老馬,默默付出而不求回報。 “我想今後華商會的擔子會越來越重了,但是我們願意為大家服務,把商會做的更好,為社區做更多更多的服務。”

華商會總幹事杜彼得則希望商會未來能積極的和主流社團合作,發揮華人團結合作的精神,更要努力爭取農曆春節成為美國的法定假日。 “為什麼那麼多的民意代表願意幫助農曆新年成為法定假日,每年我們讓他們看到這樣的場景,他們會對中國人有信心,看到他們這樣,我們感同身受,也很感恩。”

國會眾議員孟昭文送給華商會一面曾經在華盛頓國會山上空飄揚過的國旗。 “今天非常高興從華盛頓帶來美國國旗,特別送給華商會表揚他們對社區的貢獻。”

而皇后區區長凱茲也是頒發了她上任後​​的第一張褒獎狀給華商會,表示對華商會工作的肯定。 “他們對社區的貢獻不只是在法拉盛,已經遍及整個皇后區)會中也頒發了獎狀給紐約市州計長狄納珀力和社區的工商領袖。皇后區區長凱茲在會上演唱了國歌和上帝保佑美國。”

總幹事杜彼得也激情高歌,把現場的氣氛推向高潮。

中國駐紐約總領館副總領事徐南山、紐約州參議員史塔文斯基、史葛靜,紐約州眾議員金兌錫,莫亞等人也出席年會,並分別頒發紐約州參議院、眾議院褒獎狀,感謝華商會對社區多年來的服務。 (美國中文網 王詩瑤)

本文轉自:美國中文網

http://video.sinovision.net/?id=17053