華商會理事長改選 胡師功任理事長

「我們華商會肩負的責任是如何讓小商家了解美國的法律、規定,推動華人社區的發展。」保富銀行執行副總裁胡師功20日以23票全票當選法拉盛華人工商促進會理事長,表示將繼續發揚華商會在社區的價值,幫助小商家成長。當日他也按慣例捐出1萬元用於華商會的發展,並委任前總幹事杜彼得第五次連任總幹事一職。

20160720220810020_32801 (1)

法拉盛華商會新一屆23名理事以實名選出2016至2018年的理事長。胡師功當選後表示,他在法拉盛的37年內目睹了法拉盛的巨大變化,「剛剛開始台灣人移民來法拉盛,到現在來自兩岸三地,尤其是國內來的人特別多,很感謝國內同胞這幾年大量湧入法拉盛,來帶人力與資金」,帶動法拉盛的經濟繁榮。他指出,法拉盛的小商家特別多,華商會的責任就是讓小商家了解美國的法律和規定,相信來自各行各業、學有專長的理事將來能共同把華商會繼續推廣發揚,讓華人社區了解華商會的重要性。

胡師功指出,華商會的每一位理事的本業都很忙,沒有人比杜彼得更合適與主流社會進行溝通,使主流社會對法拉盛以及華商會非常重視,因此他提名杜彼得繼續擔任本屆總幹事。

「我已經做了八年總幹事,抬轎我是一流的。」杜彼得被委任第五次擔任總幹事後表示,自己願意扮演甘草的角色,作為「藥引」為「藥劑」發揮功效。商會堅持不跟政府拿錢,對商會理事的要求也最起碼是美國公民,對商會代表的形象問題更是非常重視,「胡師功的形象很好,我等他很多年,他在台面上是經得起考驗的,從任何一方面都找不到瑕疵」。杜彼得還指出,胡師功的銀行專業背景能幫助小商家更好地了解銀行相關法律對華人經濟造成的影響,為他們指出應遵守的合法程序。

資料來源:世界日報