2012第三屆幸福媽媽

為慶祝母親節和5月亞裔傳統月,法拉盛華人工商促進會13日舉行第三屆「幸福媽媽」慶祝活動,400多位家庭成員及媽媽共同參與,同享午宴,在這溫馨的日子裡接受大家的祝福,熱鬧的歡度母親節。

華商會理事長徐朱留弟表示,「幸福媽媽」不是一項競賽,只要是三代同堂以上的媽媽們皆可報名參加,今年一共有41位媽媽及300多位的家庭成員一同參與,她也希望在接下來的幸福媽媽活動中,大家繼續踴躍地共襄盛舉。華商會總幹事杜彼得歡迎媽媽們的到來,他表示「盡孝」是中國人自古以來的美德,昨日參與的有年長的媽媽們,也有牙牙學語的新生一代,顯示著社會的生生不息和薪火相傳,他也和所有做子女的共同勉勵,祝福在場父母福壽康寧。

同樣身為母親的州參議員史塔文斯基認為,母親這項工作是她認為最艱難的職業之一,不論孩子如何吵鬧,做媽媽的都要有愛心與耐心教導小孩,她表示,母親節和父親節不應只有在節日當天慶祝,生活中的每一天應該都是母親節。

州眾議員孟昭文也對昨日主辦單位表示感謝,她表示,社區領袖們不收分文,自掏腰包的回饋民眾,為社區服務。市議員顧雅明表示,社會上有很多孤單生活的耆老,他呼籲耆老多走出戶外,結交朋友,和社會接軌。

史塔文斯基、孟昭文、顧雅明、華商會頒發獎狀於41位媽媽,表彰媽媽對家庭的奉獻,媽媽們及家庭成員也共同合影,在​​歡樂的笑聲、掌聲中度過開心熱鬧的母親節。

活動贊助單位有富頓集團、徐氏集團、亞細亞銀行、佳美旅遊、萬家香、史蒂文傳呼等。

圖說:華商會舉行第三屆幸福媽媽活動,41位媽媽接受大家祝福,前排左四起為杜彼得、顧雅明、 前皇后區區長舒曼(Claire Shulman)、史塔文斯基、孟昭文、徐朱留弟、張嶼麗。 (僑報記者林宜瑩攝)

【記者林宜瑩5月13日紐約報道】

-->