法拉盛2017中國新年大遊行2月4日登場

華商會理事長胡師功、總幹事杜彼得與皇后區長凱茲、民意代表史塔文斯基、金兌錫、顧雅明及社區團體、贊助單位、義工代表共三十餘人,在記者會上宣佈農曆雞年大遊行,訂在明年二月四日星期六舉行,預計至少有二十輛花車及近百華、韓裔隊伍參加,遊行後在飛越皇后牡丹廳,有慶祝新年的文藝表演節目。

01

法拉盛2017「農曆新年大遊行」將於2月4日(周六)上午11時準時登場,主辦方法拉盛華人工商促進會(FCBA)30日宣布,今年有超過20輛花車加入,包含華、韓裔等商家與社區組織帶來舞龍舞獅、傳統舞蹈與勁歌熱舞。遊行後也將點燃鞭炮慶祝新年到來,歡迎民眾共襄盛舉。

img_7508

此次遊行路線與往年相同,隊伍從友聯街與39大道交口109分局門前出發,右轉至三福大道(Sanford Ave),通過緬街再轉入39大道,終點為飛越皇后前。飛越皇后戶外廣場將燃放鞭炮慶祝新年到來,此後將在二樓牡丹亭舉辦室內聯歡會。今年由韓裔社區組織的花車領頭,市長白思豪與多位民選官員也將走在最前向民眾拜年。

華商會理事長胡師功表示,花車遊行是華社歷年的傳統,感謝參與者的努力。2017農曆新年慶典委員會主席、華商會總幹事杜彼得說,「今年是暖冬,遊行的隊伍預計會超過1萬2000人,到時候會有一、二十萬人來觀看,這是非營利的活動,我們自主把遊行辦起來,這是為華人尊嚴而做的遊行。」至今已逾20輛花車報名,共籌集到1萬4000元經費。

皇后區長凱茲(Melinda Katz)說,雖然遊行時通常天氣很冷,但每年有大量民眾積極參與,足見農曆新年在亞裔心中的份量。州眾議員金兌錫也說,紐約市歡慶農曆新年代表了亞裔文化融入美國社會,農曆新年遊行更彰顯了亞裔民眾的榮譽感。州參議員史塔文斯基(Toby Stavisky)則表示,每年順利舉行的農曆新年遊行就像轉動的年輪,感謝每位參與者的努力和團結。img_7528

市議員顧雅明也說,法拉盛是全紐約最蓬勃發展的社區,不只是亞裔,其他各族裔的民眾都前來參觀盛大的遊行。109分局社區事務探員歐唐納(Kevin O’Donnell)和社區事務官黃凌欽也到場表示,此次遊行的警力將比往年更多,確保遊行安全。當日,國會眾議員孟昭文特別助理黃敏儀、市公益維護人詹樂霞(Letitia James)代表陳風、李羅莎(Nily Rozic)代表李文婷等出席表達支持。