法拉盛華商會 年會嘉賓雲集

法拉盛華人商業促進會24日晚於法拉盛草原可樂娜公園Terrace On The Park舉行第32屆年會,近千位嘉賓及社區工商領袖出席,紐約州長、市長均派代表到場遞送賀函,肯定該會多年貢獻及華裔社區的蓬勃發展。理事長徐朱留弟 感謝在全體理事合作下,會務逐年成長,受到主流社會的重視,未來將堅持宗旨,繼續發揮影響力、服務華人、凝結社區力量。

年會亦提早慶祝馬年農曆新年,徐朱留弟以「馬」比喻華商會30多年來為華人社區作出的努力,她說:「華商會就像一匹駿馬,為華人在美衝鋒陷陣,但也像是一匹識途老馬,默默付出而不求回報,華商會將秉持一貫的精神,陪伴華人一同打拚,展現屬於我們的力量!」眾 多民選官員到場致意,國會眾議員孟昭文贈送華商會一面在華盛頓國會山莊上空飄揚的美國國旗,象徵華人勢力於美國的凝聚。孟昭文表示,華商會為社區的無私奉 獻,使她謹記自己是移民家庭女兒的身分,「這面國旗便是希望更多華人移民能堅持美國夢,像它在國會山莊上方飄揚一樣繼續發光發熱。」

詹樂霞(右二)頒發表揚狀。(記者李若筠/攝影)</p>
<p>
詹樂霞(右二)頒發表揚狀。(記者李若筠/攝影)
華商會舉辦第32屆年會,近千名貴賓參加活動。前排右五為徐朱留弟。(記者李若筠/攝影)</p>
<p>

華商會舉辦第32屆年會,近千名貴賓參加活動。前排右五為徐朱留弟。(記者李若筠/攝影)
孟昭文(右二)頒發一面國旗,希望華人能像國會山莊上飄揚的國旗一樣發光發熱。(記者李若筠/攝影)</p>
<p>

孟昭文(右二)頒發一面國旗,希望華人能像國會山莊上飄揚的國旗一樣發光發熱。(記者李若筠/攝影)

州參議員史塔文斯基、史葛靜,紐約州眾議員金兌錫等分別頒發紐約州參、眾議會褒揚狀,肯定華商會為社區所作出的貢獻。史塔文斯基更是聯合斯史葛靜將23日州議會通過的決議(Resolution)表揚狀頒發給華商會,並表示將積極在州參議會推動農曆新年公共假日法案。

年會中亦頒發感謝榮譽狀給紐約州主計長狄納珀力(Thomas P. DiNapoli)、市議員顧雅明辦公室退休主任陳鐵輝、富頓集團財務長邱朝映和前副總裁兼華商會理事劉豫,感謝他們在政治、社區議題或商業發展等領域對華裔社區的奉獻。

紐約市公益維護人詹樂霞、中國駐紐約副總領事徐南山、紐約市前主計長劉醇逸等嘉賓出席年會。最後,商會理事紛紛登台表演助興,歌舞、舞蹈、抽獎等活動精彩紛呈,把全場活動氣氛推向高潮。

本文轉自: 世界新聞網