法拉盛華商會籌款 國會命名節日

法拉盛華人工商促進會22日晚舉行第34屆籌款餐會,各級民選官員與議員紛紛到場助陣﹐讚揚華商會對華人社區作出的貢獻。 國會眾議員孟昭文代表眾議院宣布命名當天為「法拉盛華商會日」。紐約州國會參議員舒默(Charles Schumer)更表示「華人是紐約的未來」!

募 款餐會22日在可樂娜公園的Terence on the Park盛大舉行,皇后區長凱茲(Melinda Katz)、州參議員史塔文斯基(Toby Stavisky)、市議員顧雅明等民選官員,中國駐紐約副總領事鍾瑞明、駐紐約台北經濟文化辦事處副處長陳豐裕、北美世界日報總管理處總經理兼紐約社社 長楊仁烽等到賀。

_A000429

華商會理事長徐朱留弟表示,今年最高興的是白思豪市長簽署了公立學校在農曆新年放假一天的法案,「華商會永遠不會忘記要做 慈善、為社區服務,我們一直在不斷地改進、探討,還能怎麼去幫助大家,把社區發展得更好」。她指出,今年2月13日的法拉盛猴年春節花車大遊行活動將有近 100多個團體參加,將有20多輛花車,目前已經準備就緒。


「我們希望的不只是籌款,華商會每年的籌款會都有很多主流社會人士來」,華商會總幹事杜彼得表示,「我們就是想要他們看到中國人的力量,那麼多人來參加我們的籌款會也彰顯華人的力量有多強」。他透露,此次籌款目標為20萬元。

01222016petertu

楊仁烽表示,「華商會主要的活動地點在法拉盛,法拉盛也是華人最集中的地方之一,這麼多年來,我們看到華商會為我們華人爭取了非常多的福利和權益,也帶領很多僑胞進入到主流社會,世界日報也希望能貢獻一點力量,讓華商會做得更好」。