法拉盛花車遊行盛大舉行農曆新年法定公校假日呼聲高

[jwplayer mediaid=”810″]

美國中文電視和美國中文網今天從10點半開始進行花車遊行的直播,來自美國中文電視、美國中文網的工作人員將花車裝點得絢麗多彩,美國亞洲文化傳媒集團總裁蔣天龍也率領員工向電視觀眾拜年。今年的花車遊行不僅有來自華韓裔的民眾參與,而且可以說從聯邦到紐約州到紐約市的各級民選官員都前來捧場。市長白思豪也在半途中加入,向美國中文電視觀眾問好,針對紐約市還有多久可以看到農曆新年成為公校假日的提問,他也表示有這會是一個比較長的時間,但是一定會有結果。這個事情很複雜,但是一定會完成。今年的法拉盛花車遊行除了慶祝農曆新年之外,對於農曆新年成為公校假日的呼聲也很高。從國會議員孟昭文到紐約州議會到市議會的各級民選官員都提案希望在紐約市、紐約州和聯邦能夠通過農曆新年公校假日的法案。主辦方也是希望通過花車遊行進一步推動農曆新年成為公校假日的法案。

美國中文電視的多組記者分別在遊行起點、中途和終點,以及美國中文電視的花車上,發送回直播報導。 2013青少年才藝大賽的獲勝選手,也在花車上為民眾獻歌,並且敲打起勝利的鼓點。
除了美國中文電視、美國中文網,也有僑報、世界日報、星島日報等華文紙媒,派出花車給華社民眾拜年。遊行隊伍中的舞龍舞獅和樂隊方陣以及扮相小馬駒的演員都為遊行帶來了很多的樂趣。而在遊行終點,數万鞭炮也燃起慶祝農曆新年,在飛躍皇后牡丹亭則有各種慶祝活動,美國中文電視天生我才也設有專門的展台。雖然是大年初九,可是法拉盛卻沉浸在濃濃的新年氣氛中。 (美國中文網 邊令晶)

本文轉自:美國中文網

http://video.sinovision.net/?id=17588&cid=0