法拉盛春節大遊行 禁攻擊性標語

法拉盛農曆新年大遊行是社區年度盛事,2017農曆新年慶典委員會10日晚召開籌備會議,宣布今年遊行繼續秉承「全民歡喜慶新春」及「展現中華文化」的宗旨,禁止在遊行隊伍中出現有政治色彩及攻擊性標語。

20170110211526031_32801

 

該委員會主席、法拉盛華商會(FCBA)總幹事杜彼得表示,從1996年開始的法拉盛農曆新年大遊行,一直堅持有容乃大宗旨,逐漸發展成為法拉盛、乃至全紐約市一項盛事,吸引州長、市長等眾多民選官員參加,參與和觀看遊行的民眾越來越多。

杜彼得強調,該活動宗旨是讓民眾感受過年氣氛,展現中華文化、提升華人地位,因此要求任何參加遊行的團體或個人,不要發出「反XXX」聲音,因為這不是展示政治、宗教衝突的舞台。違規者將被禁止參加下一年遊行。他指出,委員會每位成員都出錢或出力,就是為了呈現一場精彩的慶祝活動。

農曆新年大遊行負責人王能強調,遊行隊伍中只允許出現美國國旗;不能有政治性、宗教性的標語;花車設計、標語等都被審核。「說自己好沒問題,但不能說別人或其他團體不好。」