法拉盛新春大遊行 30輛花車2/4亮相

法拉盛將於2月4日迎來由法拉盛華商會主辦的新春大遊行,已有上百團體提交遊行申請。新春遊行的大部分工作已安排妥當,華商會昨(23日)聯合各組織、民代及109分局召開記者會,報告了遊行當天的安排及目前的準備工作。

「社區的華人和韓裔要互相幫助,我們彼此都離不開誰。」華商會總幹事杜彼得表示,今年遊行最大的亮點是中韓團體將攜手同遊,彰顯社區凝聚力,韓裔團體的花車將走在隊伍前方,華人社團的花車緊跟其後。遊行的參與單位、皇后區韓裔美國人協會(KAAQ)主席Thomas Kim表示,農曆新年不僅是華人的節日,也是韓裔期待的日子,韓裔社團將在遊行那天為社區民眾帶來精采的流行歌舞和韓國傳統小吃,與華人共慶佳節。02

部分路段當天暫時封閉

今年的遊行將在2月4日11時開始,遊行路線與往年一樣,共30多輛花車、3輛醫護車行進在遊行隊伍中,韓裔團體的花車從37大道夾北方大道出發,華人團體的花車從37大道夾友聯街(Union St)和緬街出發,將有上萬人參與遊行,預計近10萬民眾在街邊駐足觀看。

下午1時,民眾可在飛越皇后廣場欣賞到絢爛的煙花表演,大廈內也將有慶祝活動和為兒童準備的畫臉等遊戲。

各族裔民眾共同歡慶

部分路段將在遊行當天暫時封閉。109分局社區聯絡員歐唐納(Kevin O’Donnell)昨表示,北方大道夾39大道間的友聯街將於當天早上8時關閉,其他遊行路段在10時半關閉,所有封閉路段會在下午1時恢復開放,計劃觀看遊行的民眾應儘早到場。為確保遊行安全,109分局將出動100名警員和50名輔警維持遊行秩序和交通。

市議員顧雅明表示,新春遊行是法拉盛每年的頭等大事,隨著遊行規模的擴大,新春遊行不僅是華人的新年活動,也是各族裔民眾共同歡慶的時刻,希望未來新春遊行成為一項國際化的大活動。

市議員Rory Lancman 昨到場祝華人民眾新春快樂,州參議員史塔文斯基、州眾議員金兌錫、眾議員李羅莎、市公益維護官詹樂霞昨也派代表,預祝新春遊行取得成功。