法拉盛慶祝2012年農曆新年大遊行

法拉盛華人(工商)促會與韓裔團體昨(4日)舉行 慶祝2012年農曆新年大遊行,遊行隊伍經過的街道,萬人空巷觀看,數十呎長金光耀目,彩色斑駁的金龍起舞,南獅隨著鑼鼓喧天聲中翻騰,突顯了華、韓民族傳統過新年的熱鬧與歡樂。

在美公造美,風和日麗的暖冬天氣下,慶祝2012年農曆新年大遊行在友聯街夾37大道的109分局前開步,擔任遊行總指揮的華商會理事長徐朱留弟,總幹事杜彼得,與紐約州聯邦眾議員艾克曼、紐約市主計長劉醇逸,紐約市公益維護官白思豪,皇后區民主黨主席克勞林,紐約州參議員史塔文斯基,紐約州眾議員孟昭文,曼哈頓區長史靜格,市議員顧雅明、南貝賽選區市議員馬克魏普林,紐約州華裔凌德麗等在紐約市警樂隊開導下,沿著友聯街、三福大道,緬街等向夾道觀看遊行遊行的不同族裔民眾拜年。

法拉盛社區慶祝龍年大遊行,濃濃中華民族過新年特色,鑼鼓喧天,多條數十呎長的金龍體之間梭舞弄拜年,像徵吉祥如意與歡樂的南獅起舞,充滿傳統中國新年特色和熱鬧,更突顯了法拉盛多元民族,多樣化的文化色彩,讓數以萬計不同族裔人士看得過癮,看得開心,對中華文化有更多的認識。

包括首次參加農曆新年大遊行的美國連家庭用品與建材零售店家得寶(Home Depot)的花車,法拉盛商改區(BID),亞洲人平等會、福壽老人中心、紐約與新澤西州的台灣人團體,由台灣民俗的玩偶“電音三太子“花車開導下,大紐約客家會等來自台灣移民組成的多個團體組成龐大隊伍遊行,皇后花園晨運會、美華協會,美華協會長島分會,愛迪生電力公司,威瑞森電話公司,大昌行,法拉盛高中,法蘭西斯高中鼓樂隊等不同形式遊行,突顯遊行的中西包容與皇后區多元民族聚居的特色。

隨著遊華人遊行團體與花車結束之後,韓國團體接著上場,韓戰退伍軍人隊伍首先開步,韓國傳統,用黑色汽球組成的一條黑龍與穿著朝鮮民族服裝的韓裔團體和花車,在韓國的傳統鼓舞,龍年吉祥動物花車遊行,七彩繽紛,為皇后區慶祝農曆新年增添另類歡樂和熱鬧氣氛。