向天下的母親致敬

由法拉盛華商會主辦的第六屆『幸福媽媽』慶祝盛會﹐於母親節當天(5月10日)中午12點﹐在飛越皇后牡丹廳舉行。52位幸福媽媽在兒孫或老伴的簇擁下﹐在上午10點多就迫不及待地到達現場。

盛會在正午時間準時開始﹐華商會理事長徐朱留弟向所有的媽媽致上最深的祝福﹐她說自己的年齡不必在座的媽媽小﹐自己也是4個孩子的媽媽和好幾個孫子的祖母﹐在過去23年的單親媽媽生涯中﹐十分了解作母親的艱辛﹐因而更能體會到作母親的偉大。而看到兒孫的成長和成器﹐是作為一個母親的最大安慰和幸福。

[jwplayer mediaid=”1095″]

徐朱留弟強調﹐華商會主辦幸福媽媽的慶會﹐是本著中國傳統老吾老以及人之老的文化﹐尤其是中國文化中最重視孝道﹐而6年來﹐舉辦這一活動﹐從未向政府要求過一分一豪﹐完全是社區各界和理事的捐助。

徐朱留弟告訴與會的媽媽﹐舉辦這場活動﹐最辛苦的是華商會的總幹事杜彼得和秘書張嶼麗。從開始策劃﹑籌款﹑接受報名﹑準備議員和華商會的表揚狀﹑印製紀念冊﹐都是他們兩位連著幾個星期的辛苦成果。

華商會總幹事杜彼得一一介紹與會貴賓﹕國會議員孟昭文﹑州參議員史塔文斯基﹑州議員金兌錫﹑州議員郎斯曼﹑區長凱茲和市主計長﹑市公益維護人﹑市議員顧雅明﹑州議員李蘿莎等人的代表﹐和台灣商會李金標會長。

孟昭文和凱茲都是兩個孩子的母親﹐而且年齡相仿﹐言談中雖有作母親的辛苦﹐也有作母親的喜悅。最高興的是華人女婿金兌錫﹐初為人父﹐也是妻子的第一個母親節。凱茲區長並頒贈表揚狀給華商會﹐表彰商會對社區的貢獻。

所有的貴賓都向幸福媽媽致上祝福與敬意﹐還向每一位媽媽頒贈了表揚狀﹐與華商會印製的精美紀念冊﹐有每一個家庭三代同堂的照片﹐是留作傳家之寶的珍貴紀念。

除了贈品之外﹐華商會的全體理事還捐贈了現金抽獎。

五十二位幸福媽媽﹐來自不同的地區與不同的環境﹐雖然每人的背景不同﹐但都在美國經歷了一段艱辛的歲月﹐如今兒孫滿堂﹐是名符其實的幸福媽媽。

幸福媽媽與三百多位嘉賓﹐一向享用佳餚﹐一面欣賞由老﹑中﹑青三代的精彩表演。年輕小朋友的街舞﹑少林功夫﹑媽媽級的手語和舞蹈﹐還有陳麥潔明的歌唱﹐以及和杜彼得的對唱﹐贏得不斷的掌聲。

表演節目的壓軸是華商會的全體理事和嘉賓﹐合唱『世上只有媽媽好』﹐向媽媽們致敬。

這場完美的盛會﹐要歸功於華商會和全體義工的不辭辛勞。他們不但在母親節的前一天星期六加班﹐對所有文件與細節作最後的檢查﹐母親節當天早上9時即抵達會場﹐配合牡丹廳的工作人員佈置一切﹐當大家盡歡而散之後﹐他們還要留下處理善後。他們許多也是母親和父親甚至是祖母和祖父﹐但他們選擇在母親節的當天﹐為其他的母親服務﹑當義工。他們都是偉大的母親和父親。